02:41 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Политика
Получить короткую ссылку
Новости из России (1017)
46312

Дипломат не дал четкого ответа, однако отметил, что собирается принять участие в Берлинской конференции по Ливии, которая пройдет 19 января

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Сергей Лавров ответил на вопрос о возможном назначении в новое правительство.

На пресс-конференции, посвященной итогам деятельности МИД в 2019 году, журналистка спросила у Лаврова, останется ли он работать в новом правительстве и хочет ли он этого.

"Вы все-таки давно, наверное, журналисткой уже работаете. Наверное, сами понимаете. <…> Видите, все засмеялись. Мне поручили исполнять обязанности три дня назад – я исполняю", - сказал глава российской дипломатии.

Лаврову уже приходилось отвечать на вопрос о возможной должности в будущем правительстве. Выступая накануне в филиале МГИМО в Ташкенте, он заявил, что после окончания института "не просто какие-то должности занимал", а "всегда честно исполнял свои обязанности" и продолжает делать это и сейчас.

В среду правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку после оглашения послания президента Федеральному собранию, в котором глава государства обозначил ряд изменений в Конституции.

Новым премьер-министром стал бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Его кандидатуру поддержала Госдума – 383 депутата проголосовали за, 41 - воздержался, против не выступил никто. После этого президент подписал указ о назначении.

Темы:
Новости из России (1017)
Теги:
Правительство России, Россия, Сергей Лавров


Главные темы

Орбита Sputnik