17:43 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0646
  • 100 RUB4.4399
  • USD3.4260
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
17110

Глава внешнеполитического ведомства Ирана не исключает возможности проведения переговоров с представителями США

ТБИЛИСИ, 25 янв – Sputnik. Тегеран готов к переговорам с Вашингтоном, если США изменят курс и снимут санкции в отношении Ирана, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкий журнал Spiegel.

"Цена американских злодеяний" - Иран винит США в крушении самолета>>

Отношения США и Ирана обострились после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. По данным Пентагона, при обстреле баз пострадали 34 американских военнослужащих.

"Я никогда не исключаю возможность того, что люди изменят свой подход и признают реальность. Для нас не важно, кто сидит в Белом доме. Важно, как они себя ведут. Администрация Трампа может исправить свое прошлое, снять санкции и вернуться за стол переговоров. Мы до сих пор находимся за столом переговоров. Это они ушли", - сказал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

США в 2018 году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. Администрация президента Дональда Трампа заявила о необходимости сокращения экспорта иранской нефти до нуля и ввела санкции против нарушителей действующего санкционного режима.

 

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
США, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik