06:01 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (40)
57 0 0

Вышинский и Черышева намерены привлечь внимание делегатов сессии ПАСЕ к систематическому нарушению свободы слова в ряде стран постсоветского пространства

ТБИЛИСИ, 27 янв - Sputnik. Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и руководитель портала Sputnik Эстония Елена Черышева примут участие в зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге с 27 по 31 января, сообщила в понедельник пресс-служба МИА "Россия сегодня".

Вышинский и Черышева привлекут внимание делегатов сессии ПАСЕ к систематическому нарушению свободы слова в ряде стран постсоветского пространства.

"У нас много надежд на то, что наши усилия дадут определенную реакцию. Одна из этих надежд связана с активностью нашей парламентской делегации в ПАСЕ. Мы, конечно, рассчитываем на поддержку наших парламентариев, потому что мы считаем, что это не вопрос персоналий, это не вопрос причастности этих журналистов к нашей или какой-то другой медийной организации, редакции. Мы, конечно, бьемся за своих, но мы бьемся и за принципы. И мы хотим, чтобы эти принципы отстаивались на всех площадках, в том числе в ПАСЕ", – приводит слова Вышинского пресс-служба.

Что происходит со Sputnik Эстония

Ранее сотрудники Sputnik Эстония получили от руководства департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел, в случае если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией.

Первого января стало известно, что сайт Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявлял, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах.

В международной организации "Репортеры без границ" (RSF) в ответ на письмо МИА "Россия сегодня" сообщили, что организация изучает ситуацию с положением русскоязычных СМИ в Эстонии. МИА "Россия сегодня" просит пересмотреть дискриминационную политику в отношении Sputnik Эстония и готово предложить надлежащую оценку этого беспрецедентного случая нарушения свободы, а также просит принять меры для обеспечения права журналистов агентства выполнять свой профессиональный долг, говорится в письмах.

Темы:
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (40)


Главные темы

Орбита Sputnik