16:20 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
12810

Накануне президент США представил миру план по палестино-израильскому урегулированию, который должен положить конец конфликту

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху для обсуждения плана США по палестино-израильскому урегулированию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после встречи заявил РИА Новости, что Кремль продолжает анализировать план США.

Нетаньяху в четверг заявил, что Путин – первый мировой лидер, с кем он встречается после поездки в Вашингтон, и отметил, что хотел бы узнать мнение Путина по "сделке века".

Как рассказал источник в делегации израильского премьер-министра, Путин и Нетаньяху долго, глубоко и основательно беседовали о плане палестино-израильского мирного урегулирования, представленном президентом США Дональдом Трампом.

"Была длинная, глубокая и основательная беседа о деталях "сделки века" и ее влиянии на регион. Кроме этого, лидеры обсудили развитие событий в Сирии и необходимую координацию между Израилем и Россией", – сказал собеседник РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп объявил во вторник об итогах разработки "сделки века" - проекта соглашения между Израилем и Палестиной, который должен положить конец конфликту в регионе.

План предусматривает создание государства Палестина и его демилитаризацию, при этом Израиль сохранит контроль над востоком реки Иордан, а Иерусалим останется его неделимой столицей. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что сделка предполагает также признание столицей Палестины города Абу-Дис на восточной окраине Иерусалима, "за ограждением" города.

Одновременно план предлагает инвестиции в 50 миллиардов долларов для нового палестинского государства. Предполагается, что переговоры по заключению окончательного соглашения должны пройти в течение четырех лет.

Лидер Палестины Махмуд Аббас отверг новый план, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме. Тема возвращения к границам 1967 года "сделкой века" полностью проигнорирована.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Владимир Путин, Биньямин Нетаньяху, Россия, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik