00:25 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
1556 0 0

По мнению представителя МИД РФ, подобные заявления говорят о "проблемах политических элит с будущим"

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова эстонского лидера Керсти Кальюлайд о том, что Тартуский мирный договор 1920 года продолжает действовать.

В воскресенье Кальюлайд заявила, Эстония присоединялась к Советскому Союзу не по своей воле. По ее словам, документ действует и "был, есть и останется свидетельством о рождении эстонского государства".

"Заявления типа "Тартуский договор действует", "мы должны требовать репараций" свидетельствуют о том, что у политических элит этих стран проблемы не с прошлым, а с будущим. Видимо, кризис развития – нечем привлекать электорат", – написала Захарова на Facebook.

Тартуский мирный договор заключили 2 февраля 1920 года по окончании боевых действий в Освободительной войне: Советская Россия стала первым в мире государством, признавшим независимость Эстонии.

Таллин все еще считает договор документом, подтверждающим суверенитет страны, который напоминает о рождении эстонского государства и правопреемственности нынешней Эстонии. Россия же рассматривает Тартуский договор как исторический документ, не имеющий юридической силы.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Эстония, Мария Захарова


Главные темы

Орбита Sputnik