18:25 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
85 0 0

И в России, и в Беларуси исключили возможность военного конфликта между двумя странами, и раскритиковали заявление украинского дипломата

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал главу МИД Украины за слова об отношениях между Москвой и Минском.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Беларусь якобы ждет "тяжелое время" и даже "война с Россией". По его словам, она ожидает их в том случае, если "белорусы захотят оставаться независимыми".

"Явная чушь о том, будто Белоруссию ждет война с Россией, - это смесь дешевой пропаганды и примитивного маневра с целью стравить Москву и Минск", - написал Пушков в Twitter.

Парламентарий подчеркнул, что слова Пристайко никак не связаны с дипломатией.

Заявление Пристайко прокомментировали и в Беларуси. Так, председатель комиссии нижней палаты парламента Беларуси по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько считает, что Пристайко просто нужен был пиар.

"Им (Украине - ред.) заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть", - сказал РИА Новости Давыдько.

По его словам, мелкие конфликты Москвы и Минска экономического характера не должны перерасти в политические конфликты, тем более в военный.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Россия, Беларусь, Украина, Алексей Пушков

Главные темы

Орбита Sputnik