14:16 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Политика
Получить короткую ссылку
81 0 0

В министерстве обороны считают, что Россия и Китай усиливают свои военные возможности для доминирования в мире

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. В Пентагоне признали, что военное превосходство над Россией подорвано, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерала Марка Милли.

Как отметил представитель ведомства, американские войска все еще готовы обеспечивать военное сдерживание, заботиться о защите своей страны и поддержке союзных государств от потенциальных врагов.

"Однако наше конкурентное преимущество подорвано, никому не следует ставить это под сомнение. Китай и Россия усиливают военные возможности, чтобы превзойти США и их союзников и обеспечить свое влияние во всем мире", – сказал Милли на слушаниях в Палате представителей конгресса

Незадолго до этого обеспокоенность стремлением России к военному доминированию выразил и министр обороны США Марк Эспер. В письме Палате представителей он напомнил о недавней демонстрации гиперзвукового оружия России, которая "подтверждает опасения относительно растущего военного потенциала" Москвы.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов ранее заявлял, что Москва не стремится к гонке вооружений или военному доминированию, однако ее Вооруженные силы служат важным фактором международной безопасности.

Теги:
Пентагон, Китай, Россия, США


Главные темы

Орбита Sputnik