02:42 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8829
  • 100 RUB4.4320
  • USD3.2040
Политика
Получить короткую ссылку
111 0 0

Ранее Госдеп США назвал российские вооружения, которые хочет включить в продление Договора СНВ-3 с Россией

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев раскритиковал предложение Госдепа включить в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) находящееся в разработке российское оружие.

В понедельник в Вашингтоне рассказали о желании добавить в договор, который истекает в начале 2021 года, "спектр новых российских систем вооружений, которые разрабатываются и которые не подпадали бы под действие СНВ-3".

"В заявлении Госдепа, насколько я могу судить, перечисляются все возможные виды нового российского оружия, в том числе находящиеся в стадии разработки и не принятые на вооружение. А такого рода ограничения, распространяемые на ведущиеся, но не завершенные НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы – ред.), будь то российские или американские, в принципе исключены и не подлежат обсуждению ни сейчас, ни в будущем", – сказал Косачев РИА Новости.

Сенатор подчеркнул, что продление ДСНВ-3 "возможно и желательно, и времени для этого вполне достаточно". При этом на модификацию соглашения времени уже не осталось, добавил он.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил о намерении Вашингтона не продлевать СНВ-3 и готовности разработать новый документ без "пробелов" действующего соглашения, и с возможностью подключения к нему Китая. В Пекине, однако, эту идею отвергли.

Теги:
Россия, США, Новая ракета, Баллистическая ракета, ракета

Главные темы

Орбита Sputnik