16:35 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (423)
91220

Вирус безжалостно бьет по всем, а тем временем, по всему миру бушуют вооруженные конфликты, сказал Гутерреш

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Прекратить боевые столкновения и огонь в конфликтах во всем мире перед угрозой коронавируса призвал Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса, случаи COVID-19 зафиксированы более чем в 160 странах, заболели свыше 341 тысячи человек, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. В России на сегодняшний день выявили 438 случаев инфицирования. Часть заболевших уже выздоровела.

"Наш мир стоит перед общим врагом - коронавирусной инфекцией COVID-19. Вирус поражает всех, независимо от этнической или групповой принадлежности, национальности или вероисповедания. Он безжалостно бьет по всем. Тем временем, по всему миру бушуют вооруженные конфликты", - сказал Гутерреш на пресс-конференции.

По словам Генсека ООН, эпидемия вируса наглядно демонстрирует безумство войны.

"Вот почему сегодня я призываю к немедленному глобальному прекращению огня во всех уголках мира", - подчеркнул он.

Спецпосланники генсека будут работать со сторонами конфликтов. "Они попытаются обеспечить, чтобы этот призыв был не только услышан, но и привел к конкретным действиям, к приостановке боевых действий и созданию условий для более эффективной борьбы с COVID-19", - сказал Гутерреш.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 24 марта >>

По его словам, это чрезвычайно важно для того, чтобы содействовать созданию коридоров для доставки жизненно необходимой помощи.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (423)


Главные темы

Орбита Sputnik