12:13 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (474)
31720

Лидеры ЕС на виртуальном саммите G20 отметили необходимость сохранять торговлю, несмотря на пандемию коронавируса

ТБИЛИСИ, 26 мар - Sputnik. Евросоюз призвал членов "Большой двадцатки" помогать друг другу для возвращения граждан, оказавшихся за границей из-за мер против COVID-19 и желающих попасть домой, говорится в заявлении глав Еврокомиссии и Евросовета после видеоконференции G20, в которой они приняли участие.

На фоне пандемии нового коронавируса ряд стран закрыли границы, сократили транспортное сообщение. Ввиду этого тысячи граждан разных государств оказались заблокированными вне стран своего проживания.

"ЕС призвал членов G20 помочь друг другу в репатриации граждан, оказавшихся за границей и желающих вернуться домой", - говорится в документе.

Главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и Евросовета Шарль Мишель на видеоконференции G20 отметили необходимость сохранить торговлю и избегать новых ограничений, несмотря на пандемию COVID-19, говорится в их заявлении.

"Президент Мишель и президент фон дер Ляйен подчеркнули, что для того, чтобы ограничить экономическое воздействие на наши экономики и сохранить нашу способность производить и предоставлять необходимое защитное и медицинское оборудование, необходимо, чтобы мы сохраняли открытыми торговые потоки и цепочки поставок и избегали любых новых ограничений", - говорится в заявлении.

Китай призвал G20 снять барьеры для передвижения товаров >>

В документе отмечается, что на фоне того, что Европа в настоящее время находится в эпицентре глобального кризиса COVID-19, главы ЕК и Евросовета поблагодарили всех лидеров G20 за солидарность, проявленную к Евросоюзу и его государствам-членам, наиболее затронутым этим кризисом.

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (474)


Главные темы

Орбита Sputnik