09:59 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4366
  • 100 RUB4.4862
  • USD3.0772
Политика
Получить короткую ссылку
Новости из России (1183)
268610

Лидеры России и США считают, что нынешняя ценовая конъюнктура на нефтяном рынке – не в интересах двух стран

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Разговор президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в понедельник был очень конструктивным и объемным по содержанию, они обменялись информацией по коронавирусу, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Она была весьма объемной по содержанию, продолжительной по времени, состоялся действительно очень детальный обмен информацией по мерам, которые принимают наши государства в рамках борьбы с коронавирусом, и беседа была очень конструктивной", – сказал Песков журналистам, сообщает Sputnik Беларусь.

Продолжительный телефонный разговор состоялся в понедельник по инициативе американской стороны.

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал заявление Трампа о российской медпомощи США, заявив, что в разговоре лидеров тема затрагивалась, говорилось о важности международного сотрудничества в условиях коронавируса.

Ранее американский лидер заявил, что Россия прислала в США "большой самолет с медицинскими принадлежностями" и аналогичным образом поступил Китай.

"Я не являюсь пресс-секретарем президента Трампа. Я являюсь пресс-секретарем президента Путина. Тема действительно затрагивалась, говорилось о важности международного взаимодействия. Обсуждение этой темы в прикладном плане продолжается по договоренностям президентов на рабочем уровне", – заявил Песков.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

Нефтяной рынок

Президенты России и США считают, что нынешняя ценовая конъюнктура на нефтяном рынке – не в интересах двух стран. Путин и Трамп обсудили ситуацию на рынке нефти и договорились о консультациях на этот счет по линии министров энергетики.

"Условились, что президенты поручат, такие консультации начать", – сказал Песков, отказавшись назвать сроки их проведения.

Он не стал говорить, планирует ли президент провести отдельную встречу с министром энергетики РФ Александром Новаком до этих консультаций.

"Мы проинформируем вас, если она состоится", – отметил Песков.

Отвечая на вопрос, насколько совпадают взгляды РФ и США по ситуации на рынке нефти, он сказал: "Безусловно, есть понимание, что нынешняя ценовая конъюнктура не в интересах наших стран". Обозначать траекторию совместных действий РФ и США по ценам на нефть Песков отказался.

Темы:
Новости из России (1183)


Главные темы

Орбита Sputnik