16:19 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Политика
Получить короткую ссылку
55602

Американский лидер вышел из себя на пресс-конференции, услышав вопрос о тестировании граждан на коронавирус

ТБИЛИСИ, 12 мая – Sputnik. Президент США Дональд Трамп в очередной раз поругался с журналистами и прервал пресс-конференцию, посвященную эпидемии коронавируса, сообщает телеканал CNBC.

Президент США перестал спать – Трамп думает о жертвах коронавируса>>

Во время общения с представителями СМИ Трамп заявил, что "США делают больше тестов на коронавирус, чем какая-либо другая страна в мире". После этого американская журналистка CBS News китайского происхождения Вейджиа Жанг, спросила лидера США: "А какое это имеет значение, если в стране продолжают умирать люди? Для вас это какое-то глобальное соревнование?"

Данный вопрос возмутил Трампа, который ответил: "Может быть этот вопрос вам стоит задать Китаю? Не спрашивайте меня – задайте этот вопрос Китаю. Если вы их спросите, может быть услышите необычный ответ".

После этого между журналисткой и президентом США началась словесная перепалка. Жанг поинтересовалась, почему Трамп обращается непосредственно к ней. На что глава Белого дома с заметным раздражением ответил: "Я не обращаюсь к кому-то конкретно – я обращаюсь ко всем, кто задает "гадкие" вопросы".

Затем Трамп не дал возможности задать вопрос журналистке CNN, после чего прервал пресс-конференцию.

Ранее президент США заявил, что считает ежедневные брифинги по борьбе с пандемией COVID-19 пустой тратой времени и обвинил в этом журналистов. По его словам, СМИ задают лишь враждебные вопросы и потом отказываются точно сообщать правду и факты.

По данным на 12 мая, число заболевших коронавирусом в США составило 1 миллион 348 тысяч человек, из которых больше 80 тысяч скончалось. США по-прежнему занимает первое место в мире по количеству инфицированных вирусом COVID-19.

Теги:
Коронавирус COVID-2019, США, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik