16:06 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4247
  • 100 RUB4.3017
  • USD3.0567
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда (47)
124910

Из-за массовых беспорядков в ряде крупных городов США объявили о введении комендантского часа

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали около 1400 человек в 17 городах США во время беспорядков: по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, с четверга, когда началась волна протестов по всей стране, задержано не менее 1383 человек. При этом агентство отмечает, что задержанных может быть больше, передает Sputnik Беларусь.

При стрельбе во время беспорядков в городе Индианаполис (штат Индиана) один человек погиб и по меньшей мере двое были ранены , сообщает местная газета Indy Star со ссылкой полицию. Как сообщает местная полиция, ведется расследование случившегося, однако правоохранители уверены, что стреляли не полицейские. Городская полиция пока не предоставила информации о личностях пострадавших и погибшего.

​По данным полиции, в ходе беспорядков протестующие нападали на полицейских, разбивали окна административных зданий, а также позже начали стрельбу. Глава городской полиции Рэндал Тейлор призвал горожан прекратить жестокость.

Причиной беспорядков в Миннеаполисе и ряде других городов США стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете распространилось видео, где видно, как полицейские надевают на Флойда наручники, валят его на землю и наваливаются на него втроем, причем один из них наступает ему коленом на шею. Флойд несколько раз говорит, что не может дышать, потом умолкает. позднее он скончался в реанимации.

​После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

В ряде городов был введен комендантский час. Wall Street Journal в числе городов, где пошли на такую меру, указывает Лос-Анджелес, Атланту и сам Миннеаполис, где погиб Флойд. Издание Washington Post также добавляет города Луисвилл, Денвер, Филадельфия, Чикаго, Цинциннати, Портленд, Колумбус, Сиэтл, Толедо, Рочестер и Милуоки. По сообщениям издания, участники беспорядков продолжают протесты, не обращая внимания на введенные властями ограничения. Американское издание Hill отмечает, что полиция использует силу для разгона демонстрантов, губернаторы некоторых штатов мобилизуют бойцов Национальной гвардии США.

Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда (47)


Главные темы

Орбита Sputnik