02:04 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Политика
Получить короткую ссылку
Михаил Саакашвили (134)
65301

Бывшему президенту Грузии не понравилось, что некоторые бизнесмены требуют от него быстрых результатов на новой должности

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Глава исполнительного комитета украинского национального совета реформ, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе онлайн-встречи с представителями бизнеса послал "к черту" тех, кто требует от него быстрого результата на новой должности.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен на пост главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины. Это произошло вопреки заявлениям первых лиц Грузии о неприемлемости назначения Саакашвили на любую высокую должность. В ответ Грузия отозвала из Киева своего посла для консультаций.

"Вопрос такой, от Николая Стойко: а когда будут дела конкретные? Николай Стойко, а когда у вас будут дела конкретные? Что значит "дела конкретные"? Давайте вместе рассказывать, что я, "ой, Саакашвили пришел, ой, разочаровал через неделю". Да пошли все к черту, кто так думает", – сказал Саакашвили в ходе встречи, запись которой он выложил на своей странице в Facebook.

В ответ он предложил предпринимателям самим "шевелить руками", чтобы они ни в ком не разочаровывались.

"Занимайтесь своим, а не это. Это надоело мне… "О, назначили – когда будут дела?" Сами делайте дела, сами шевелите руками. В ваших руках все. К чертовой матери все. "Сколько можно, а мы так надеялись, разочаровались"... А может вы сами пошевелитесь… Давайте вместе делать. Вот и все", – добавил политик.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После сокрушительного поражения на выборах 2012 года его партии "Единое национальное движение" и истечения срока президентства он покинул страну и жил за границей, пока в 2015 году тогдашний президент Украины Петр Порошенко не предложил ему пост губернатора Одесской области и дал гражданство Украины.

Заняв пост и получив гражданство другой страны, Саакашвили лишился автоматически грузинского гражданства. Между тем, за последние годы деятельность самого Саакашвили и его соратников в Грузии стала причиной возбуждения множества уголовных дел.

На Украине политическая карьера Саакашвили не сложилась. На посту губернатора Одессы он не пробыл и года. Более того, Саакашвили лишили гражданства Украины и выдворили из страны, запретив въезд.

Вернуться на Украину он смог после решения президента Украины Владимира Зеленского о возвращении ему украинского гражданства.

На сегодняшний день Саакашвили приговорен к двум тюремным срокам заочно, получив в общей сложности 6 лет, и в суде рассматривается еще несколько дел против него.

Темы:
Михаил Саакашвили (134)
Теги:
Бизнес, Украина, Михаил Саакашвили


Главные темы

Орбита Sputnik