15:55 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Политика
Получить короткую ссылку
95 0 0

Статьи американского СМИ ранее раскритиковали даже в самом Белом доме, а Пентагон заявил, что не располагают подтверждениями "сговора" между Россией и талибами

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Никаких доказательств "сговора" России с талибами нет, только голословные обвинения, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Накануне издание NYT опубликовало статью, в которой назвала "посредника" в "сговоре" России и "Талибана"* в Афганистане. По словам авторов статьи, это контрабандист наркотиков Рахмат Азизи.

"Нам нужны доказательства, а их нет. Это голословные утверждения", - сказал Кабулов.

Отвечая на просьбу прокомментировать последние публикации, где со ссылкой на американских и афганских официальных лиц утверждается, что контрабандист наркотиков был главным посредником двух сторон, Кабулов сказал: "Нет, никогда (о нем – ред.) не слышал".

Дипломат отметил, что при прочтении публикации в американских СМИ о якобы "сговоре" возникает больше вопросов.

"Фальшивки тоже надо готовить тщательно", – заключил он.

На прошлой неделе газета The New York Times со ссылкой на анонимных представителей американских спецслужб опубликовала статью, в которой утверждалось, что российская военная разведка предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что Дональда Трампа проинформировали об этом. Никаких доказательств предоставлено не было. Белый дом раскритиковал статью, отметив, что разведка ни о чем подобном не докладывала, а по словам самого Дональда Трампа, публикация была заказной. Официально опроверг утверждения американского издания представитель движения "Талибан"* Забиулл Муджахид.

*Талибан - террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США.

Теги:
МИД России


Главные темы

Орбита Sputnik