14:55 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
Политика
Получить короткую ссылку
17910

По мнению российского политика, заявление стоит расценивать не как ответ Москве, а как ответ президенту США Дональду Трампу

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова главы МИД ФРГ Хайко Мааса, выступившего против возвращения России в G7.

Ранее Маас заявил, что дальнейшее расширение формата "Большой семерки" и включение в группу России вряд ли будет возможно. По его словам, он не видит шансов на включение России в формат, пока не будет решен вопрос Крыма и Украины. В то же время Маас подчеркнул, что отношения с Москвой сложны по многим темам, но решение конфликтов в Сирии, Ливии и Украине без России невозможно.

По мнению Пушкова, заявление Мааса стоит расценивать не как ответ Москве, а как ответ президенту США Дональду Трампу. Сенатор отметил, что эта тема является предметом "внутренней дискуссии западных союзников", поскольку Россия в G7 не стремится.

"G7 больше проигрывает от отсутствия России, чем Россия - от неучастия в G7. Трамп это понимает. В Берлине, видимо, нет", – написал Пушков в Twitter.

О возможном возобновлении формата "Большой восьмерки" говорил в августе Дональд Трамп. Тогда он заявил, что намерен пригласить Владимира Путина на саммит G7, который в 2020 году пройдет в США.

Путин, со своей стороны, отметил, что Москва готова к диалогу и не исключает восстановления формата "Большой восьмерки", но для нее это не самоцель.

Теги:
G7, Россия, Алексей Пушков

Главные темы

Орбита Sputnik