19:18 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Политика
Получить короткую ссылку
147202

Руководство милиции приняло решение опять вывести на улицы белорусской столицы спецтехнику, замечены водометы

ТБИЛИСИ, 10 авг – Sputnik. Сотрудники внутренних дел намерены предотвратить нарушения общественного порядка во время несанкционированных уличных акций, заявили в понедельник в МВД, сообщает Sputnik Беларусь.

Что происходит сейчас в Минске и областных центрах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik Беларусь >>

Сотрудники ОМОН  продолжают задержания, проверяют документы и рюкзаки у всех прохожих. В район стянуты силы милиции, дежурят две пожарные машины. Несмотря на это, в район стягиваются небольшие группы людей.

"Сотрудники милиции и сегодня работают в усиленном режиме. Кроме этого, на улицах Минска есть спецтехника для предотвращения совершения противоправных действий", - сообщила Sputnik официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Накануне правоохранителям пришлось применить спецтехнику, в том числе и водомет во время протестов в белорусской столице.

Только что стало известно, что Следственный комитет возбудил 21 уголовное дело по фактам массовых беспорядков, по некоторым статьям санкции могут достигать до 15 лет лишения свободы. Следователи уточнили, что накануне было задержано более 80 человек, большинство из них - молодые люди, находившиеся в алкогольном или наркотическом опьянении.



Главные темы

Орбита Sputnik