02:35 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Политика
Получить короткую ссылку
16801

Лукашенко при посещении Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) в понедельник утверждал, что выборы в республике прошли "по-цивильному", а 80% голосов избирателей не могут быть фальсифицированы

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он "не святой", в его характере есть жесткость, но в противном случае "не было бы страны".

"Да, я же не святой. Вы знаете мою жесткость. Вы знаете, что если бы не было жесткости, не было бы страны. Вы точно знаете, что я ваших детей не обижу и страну никому не отдам. Это главное", – цитирует Лукашенко в понедельник госагентство Белта.

Также Лукашенко при посещении Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что выборы в республике прошли "по-цивильному", а 80% голосов избирателей не могут быть фальсифицированы.

"Я знаю, понимаю, что происходит. Поэтому давайте поговорим по существу. Вы – рабочие люди. Вы тоже меня знаете. Вы всегда поддерживали президента. Это я знаю. Пусть не все. Но запомните, по-мужски вам скажу (и вы выслушайте, а потом действуйте как хотите): самое страшное в жизни – это предательство. Я не хочу вас упрекнуть, что вы кого-то предали. Потому что я хорошо знаю, что происходит", – отметил глава государства.

Лукашенко также призвал сотрудников предприятия продолжать работать.

"Я все пережил. Переживу и это. Но вы думайте о себе сейчас. Вот я сегодня ушел. Что завтра, вы подумали? Вы, пожалуйста, чтобы была зарплата, не губите свое предприятие. Лукашенко завтра уйдет, но вы-то здесь останетесь", – заявил он.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не действующий президент Лукашенко.

Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik