14:56 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
Политика
Получить короткую ссылку
Новости из России (1367)
27601

Россия имеет обязательства перед Беларусью в сфере безопасности, как член Союзного государства, рассказал российский лидер Владимир Путин

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Необходимости в применении российских сил в Беларуси пока нет, заявил президент России Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву.

С этим согласны и в Минске, добавил он.

По мнению российского лидера, ситуация в республике выравнивается, а силовики ведут себя достаточно сдержано. Он также отметил, что Москва реагирует на происходящее нейтральнее, чем европейцы и американцы.

Также российский лидер рассказал, что Россия имеет обязательства перед Беларусью в сфере безопасности, и президент Александр Лукашенко поставил этот вопрос.

"Александр Григорьевич (Лукашенко – ред.) попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля", – рассказал глава государства в эфире канала "Россия 1".

При этом он подчеркнул, что в Москве надеются на мирное решение белорусских проблем.

Девятого августа в республике состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте – Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, в стране начались массовые протестные акции, которые продолжаются до сих пор, Тихановская уехала в Литву.

В первые дни против недовольных результатами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. По данным МВД, во время протестов задержали более 6,7 тысячи человек, пострадали сотни людей, среди них как минимум 120 силовиков. Минздрав сообщал о троих погибших демонстрантах.

Темы:
Новости из России (1367)
Теги:
Беларусь, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik