18:14 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
25310

Белорусский президент в четверг встретился в Минске с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. Москва и Минск значительно продвинулись в решении наболевших вопросов, заявил в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

Глава государства поблагодарил Мишустина "за последние недели и может даже месяц-полтора", в течение которых активизировались переговоры между правительствами стран.

"Мы договорились с Владимиром Владимировичем (Путиным, президентом РФ – ред.) еще до выборов об этом. И, как мне вчера Роман Александрович (Головченко, премьер-министр Беларуси – ред.) докладывал, что вы значительно продвинулись в решении тех вопросов, наболевших для нас", – заявил Лукашенко.

Мишустин в свою очередь отметил, что Россия полностью поддерживает суверенитет и независимость Беларуси.

"В гостеприимном Минске мы бы особо хотели подчеркнуть, что Россия полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Беларуси", – сказал российский премьер.

По его словам, Беларусь является родной страной для России и дело не только в исторических, языковых, духовных связях, но и "в сотнях, тысячах или миллионах граждан, которые фактически являются одним народом", подчеркнул российский премьер.

При этом будущее Союзного государства будет основано на независимости двух стран, "но с соответствующими мероприятиями экономического характера, о которых мы договаривались", отметил Мишустин.

По его словам, стороны обсуждают снятие барьеров в торговле, расширение сотрудничества в культуре, спорте, здравоохранении, энергетике, промышленности.

Во Дворце Независимости в четверг пройдет расширенная встреча президента Беларуси Александра Лукашенко, премьер-министров Беларуси и России Романа Головченко и Михаила Мишустина, после которой запланирована встреча глав правительств в расширенном формате - с участием профильных министров двух стран.

Теги:
Михаил Мишустин, Россия, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik