21:19 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Политика
Получить короткую ссылку
309 0 0

В Госдепе заявили, что ВОЗ провалила работу не только по борьбе с COVID-19, но и в других экстренных ситуациях, которые возникали в течение десятилетий

ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Соединенные Штаты покинут Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в июле 2021 года, сообщает Sputnik Армения

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что страна прекращает отношения с ВОЗ, поскольку организация отказалась проводить требуемые реформы.

Как отметила в своем заявлении официальный представитель Госдепа Морган Ортагус, когда президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из этой организации, он ясно дал понять, что американцы будут искать "более транспарентных и заслуживающих доверия партнеров".

"Выход станет действительным 6 июля 2021 года. С момента объявления президента власти США работают над поиском партнеров, которые возьмут на себя деятельность, которой ранее занималась ВОЗ", - сказала Ортагус.

Ортагус вновь заявила, что ВОЗ провалила не только работу по борьбе с COVID-19, но и в других экстренных ситуациях, которые возникали в течение десятилетий. Кроме того, по ее словам, Организация не проводила реформы, в том числе не продемонстрировала "независимость от Коммунистической партии КНР".

Госдеп объявил о последующих шагах в связи с выходом из ВОЗ. Средства, направлявшиеся организации, будут перенаправлены другим партнерам и на другие программы. До июля 2021 года США снизят свое общение с ВОЗ, в том числе – отзовут представителей министерства здравоохранения из штаб-квартиры ВОЗ, региональных офисов. Эти эксперты будут направлены на решение других задач.

"Участие США в технических встречах ВОЗ будет определяться в каждом случае отдельно", - заявила Ортагус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.



Главные темы

Орбита Sputnik