16:46 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9722
  • 100 RUB4.3634
  • USD3.3185
Политика
Получить короткую ссылку
160 0 0

Отмечается, что у Царукяна большие связи в международном сообществе, и, исходя из военного положения в Армении, его меру пресечения следует изменить

ТБИЛИСИ, 6 окт - Sputnik. Тринадцать партий в Армении обратились к генеральному прокурору Артуру Давтяну с предложением пересмотреть решение об аресте председателя партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на депутата партии Иветту Тоноян.

Коррупция или политическое преследование? Экс-депутата Армении задержали по делу о взятках>>

В заявлении отмечается, что у Царукяна большие связи в международном сообществе и, исходя из военного положения в Армении, его меру пресечения следует изменить.

"Исходя из военной ситуации в Армении и Арцахе, учитывая вклад Гагика Царукяна в дело государственного и армейского строительства, а также его благотворительную деятельность и наличие международных связей, учитывая необходимость сплоченности политических сил вокруг государства, нижеподписавшиеся партии считают, что содержание в эти дни председателя партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна под арестом не исходит из интересов Армении и Арцаха", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что после возбуждения уголовного дела около трех месяцев Царукян находился на свободе и за это время он не избегал органа предварительного следствия и никоим образом не препятствовал следствию.

Царукян обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Его арестовали 25 сентября.



Главные темы

Орбита Sputnik