03:52 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
Политика
Получить короткую ссылку
74931

В армянской столице продолжаются акции протеста, которые начались после известия о новых договоренностях между Москвой, Баку и Ереваном

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. В армянской столице все еще неспокойно - около сотни митингующих собрались на главной площади Еревана, передает РИА Новости.

Карабахский конфликт: о чем договорились Россия, Армения и Азербайджан>>

Среди протестующих есть люди в камуфляже. На месте также находятся сотрудники МВД, силовики перекрыли вход в здание. Несмотря на энергичное поведение митингующих, потасовок среди собравшихся и стычек с силовиками нет.

Накануне в Армении начались массовые протесты и беспорядки на фоне объявленных договоренностей между Москвой, Баку и Ереваном. В ходе протестов были разгромлены несколько правительственных зданий.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы.

Премьер Армении Никол Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.



Главные темы

Орбита Sputnik