13:12 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0680
  • 100 RUB4.5218
  • USD3.3265
Политика
Получить короткую ссылку
89 0 0

Псаки известна противоречивыми высказываниями, а также резкой критикой в адрес Москвы

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. Бывший представитель Госдепа США Джен Псаки может стать пресс-секретарем Белого дома в администрации новоизбранного президента Джо Байдена, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайте переходной команды.

США не будут вмешиваться в "ненужные военные конфликты", заявил Байден>>

Как решил Дайден, ключевые посты администрации, курирующие работу с журналистами, получат только женщины.

"Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин", — приводятся на сайте слова Байдена.

С 2013 по 2015 год Псаки была официальным представителем Госдепартамента. 

Псаки известна противоречивыми высказываниями, а также резкой критикой в адрес Москвы, в частности крымского референдума и воссоединения полуострова с Россией. По ее мнению, ее негативный имидж в российских СМИ объясняется "пропагандой". Едва ли не более известная медийная фигура в России, чем у себя на родине, Псаки неоднократно была объектом критики и пародий во многом благодаря оговоркам и путанице, которую она допускала при обсуждении вопросов мировой политики.

Наиболее известными стали ее высказывания про природный газ, который "транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию", угрозы послать флот США к берегам Белоруссии и традиционное "мне нужно уточнить в офисе".

Администрация действующего президента дала зеленый свет для процедуры передачи власти Байдену. Тем не менее Трамп поражение не признает и оспаривает результаты выборов в судах.
Инаугурация следующего президента пройдет 20 января.



Главные темы

Орбита Sputnik