14:21 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
94 0 0

Импорт турецких товаров сократился примерно на 70% и теперь в основном представляет сырьевые или промежуточные товары

ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. И. о. министра экономики Армении Ваан Керобян заявил, что власти страны продлили запрет на импорт товаров из Турции на полгода, передает Sputnik Армения.

Таким образом, эмбарго, вступившее в силу с 1 января 2021 года и истекающее 1 июля, теперь вновь продлевается еще на 6 месяцев.

Власти Армении устанавливают запрет на столь короткий срок, чтобы соответствовать требованиям Евразийского союза. В частности, одна страна без согласования с остальными не может запретить импорт из третьих стран более чем на 6 месяцев.

Керобян отметил, что по оценкам министерства, импорт из Турции сократился примерно на 70% и теперь в основном состоит из сырьевых и промежуточных товаров – стройматериалов, трикотажных тканей (для работы местных фабрик одежды), а также кожа (для обувного производства). Готовых товаров практически не завозится, почеркнул он.

Власти Армении ввели эмбарго на турецкие товары после того, как в октябре 2020 года Турция открыто поддержала Азербайджан в карабахском конфликте. Ранее Армения импортировала из Турции товары на сумму 250-270 млн долларов в год.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Главные темы

Орбита Sputnik