00:13 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Политика
Получить короткую ссылку
73 0 0

При этом Байден пообещал принять ответные меры в случае кибератак и "вмешательства" в американскую экономику

ТБИЛИСИ, 29 июн — Sputnik. Российско-американские отношения должны быть стабильными и предсказуемыми, заявил президент США Джо Байден на мероприятии Нацкомитета Демократической партии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

"Я дал понять президенту Путину в России, что <...> мы должны иметь возможность сотрудничать там, где у нас есть общие интересы, – в вопросах ядерного нераспространения и изменения климата", – сказал он.

Говоря о разногласиях между двумя странами, Байден пообещал принять ответные меры в случае кибератак и "вмешательства" в американскую экономику.

Он также обвинил своего предшественника Дональда Трампа в том, что тот нанес "невообразимый ущерб" отношениям Соединенных Штатов с союзниками. При этом он не уточнил, о каком именно ущербе идет речь.

Саммит Россия-США состоялся в Женеве 16 июня. Глава МИД Сергей Лавров в понедельник в своей статье в газете "Коммерсант" и журнале "Россия в глобальной политике" отметил, что поступающие из Вашингтона заявления после встречи Путина и Байдена не соответствуют той позиции, которую американская сторона занимала на саммите.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Главные темы

Орбита Sputnik