08:34 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Парень с девушкой переписываются в соцсетях

Ученые назвали рак, которым чаще всего болеет молодежь в мире

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Наука
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2497)
226120

Врачи бьют тревогу — за последние годы случаи страшного заболевания в возрасте до 50 лет увеличились во многих странах

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. Рак толстой кишки — именно этот вид злокачественной опухоли в последнее время чаще всего стал встречаться у молодежи в мире, об этом сообщает американский научно-медицинский журнал The BMJ.

В каком городе Грузии люди чаще всего болеют раком >>>

К этому заключению американские онкологи пришли в результате исследований, в которых принимали участие молодые люди из 43 стран.

Как выяснилось, большое количество заболевших колоректальным раком наблюдалось в девяти странах с высоким уровнем дохода. Большей частью он был обнаружен у людей в возрасте от 20 до 49 лет. В основном это страны с высоким доходом. Среди них - Австралия, Дания, Германия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Швеция, Словения и США.

"Это может сигнализировать об изменениях в раннем возрасте, которые влияют на канцерогенез толстой кишки", — считают онкологи-исследователи, отмечая, что предыдущие работы по этому вопросу касались лишь отдельных стран или регионов.

Примечательно, что первое место по уровню заболеваемости среди молодежи занимает Южная Корея. В этой стране ежегодно этот диагноз получают в среднем 12,9 из каждых 100 000 жителей в возрасте до 50 лет. В Германии эта цифра составляет - 7,7, а в индийском Ченнаи - 3,5 молодых людей на 100 000 жителей.

Врачи бьют тревогу — в течение десяти лет число случаев колоректального рака в возрасте до 50 лет увеличилось в 19 странах. 

Российские биологи нашли лекарство от рака в муравьях >>>

Почему выявилась такая пугающа тенденция - рост заболеваемости раком толстой кишки у молодежи - ученым пока не известно. Хотя онкологи предполагают, что причин может быть несколько. Первая - чрезмерное потребление еды быстрого приготовления, т. е. фаст-фуда, вторая - предположительно, частое лечение детей антибиотиками.

При этом по мнению онкологов, риск развития рака толстой кишки у молодых людей ниже, чем у пожилых. Снижение заболеваемости раком кишечника у пациентов в возрасте старше 50 лет во многих промышленно развитых странах объясняется профилактическими мерами по предотвращению заболевания.

"Увеличивающееся число молодых людей с этим заболеванием очень тревожит. Поэтому проведение скрининговых исследований, которые проводятся во многих странах, играет важную роль для снижения уровня заболеваемости", - сказал эпидемиолог Михаэль Хоффмайстер из Немецкого центра исследования рака (Германия).

Так что, чтобы диагностировать рак на ранней стадии, авторы исследования в обязательном порядке рекомендуют врачам проводить скрининговые исследования и у пациентов в возрасте до 50 лет.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Что происходит в мире (2497)

По теме

Как собака спасла хозяйку от рака - удивительная история из Англии
Минздрав Грузии намерен помочь больным раком в лечении за рубежом
Медицинские услуги во всех клиниках Грузии будут стоить одинаково
Теги:
молодежь, Ученые, Рак


Главные темы

Орбита Sputnik