09:48 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
Наука
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
114511

Ученые изучили данные около 30 тысяч человек, которые на протяжении 30 лет наблюдали за своим здоровьем и вели дневник питания

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Чрезмерное употребление таких продуктов, как красное мясо, птица и колбаса, способно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет портал EurekAlert.

К такому выводу пришли в результате совместного исследования ученые из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк).

Ученые изучили данные около 30 тысяч человек (средний возраст 53,7 года), которые на протяжении трех десятков лет наблюдали за своим здоровьем, в частности, вели своеобразный дневник питания и изменений состояния здоровья.

Так вот выяснилось, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы, может повысить риск развития болезней сердца и сосудов на 3-7%.

В связи с этим, медики рекомендуют как можно реже есть мясные продукты, объясняя это тем, что их употребление чревато не только сердечно-сосудистыми, но и онкологическими заболеваниями.

По словам ученых, те же две порции мяса птицы в неделю повышают риск преждевременной смерти на четыре процента. Однако ученые уверены, что их данных пока недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод о вредности этого продукта для здоровья.

Ученые придумали здоровую диету для мясоедов >>>

Сейчас исследователи предполагают, что опасность может представлять не само мясо, а способ его приготовления, например, с кожей или без. Для красного мяса таких оговорок они не сделали. Тем временем, более полезным вариантом для здоровья, а также идеальными источниками белка ученые назвали рыбу, орехи и бобовые.

Темы:
Что происходит в мире (3036)


Главные темы

Орбита Sputnik