08:34 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Наука
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1063)
107710

Сейчас голландские медики намерены создать своеобразный "коктейль" из антител, который будет действовать как вакцина с коротким сроком действия

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Ученым из университетского медицинского центра Амстердама (Нидерланды) удалось обнаружить у вылечившихся от COVID-19 пациентов новые гораздо более сильные антитела к вирусу, чем антитела у людей, перенесших коронавирус ранее. Об этом пишет издание NL Times со ссылкой на медиков.

В частности, исследователи нашли два протеина, способных помочь в разработке долгожданного лекарства от коронавируса.

"Эти новые антитела в сотню раз сильнее, чем антитела, которые уже были раньше", - сказала глава исследования доктор Марит ван Гилс. Поясняется, что если антитела более сильные, это значит, что для эффективного лечения их требуется меньше, а значит, лекарство из них будет дешевле производить.

"Мы тестировали в лаборатории все антитела из крови пациентов с COVID-19 и выделяли наиболее сильные варианты", - сказала она.

Следующая задача экспертов - доказать, что эти антитела безопасны на практике. Ожидается, что сначала тесты будут осуществлять на лабораторных животных. В случае, если они будут успешными, тогда начнутся испытания на людях. По мнению доктора ван Гилс, тестирование на людях вполне может начаться в начале 2021 года. Только после клинических исследований можно будет приступить к масштабному производству.

Кроме того, как известно, специалисты из Амстердама продолжат тестировать кровь излечившихся от COVID-19 пациентов и искать еще более сильные антитела. Более того, медики намерены создать своеобразный "коктейль" из антител, который будет действовать как вакцина с коротким сроком действия.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1063)


Главные темы

Орбита Sputnik