06:31 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Наука
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1303)
234 0 0

Один укол даст гарантию защиты на 97%, поэтому для стопроцентной защиты их потребуется два – с перерывом в 28 дней

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Китайская вакцина от COVID-19 после одобрения может поступить на рынок в конце декабря этого года, заявил секретарь партийного комитета, председатель совета директоров государственной корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Чжунго ван".

"27 апреля Пекинский исследовательский институт биопрепаратов начал клинические испытания инактивированной вакцины, 28 июня были опубликованы результаты первого и второго этапа клинических испытаний, 23 июня Sinopharm приступила в Объединенных Арабских Эмиратах к третьей стадии международных клинических испытаний. После завершения третьей стадии международных клинических испытаний можно переходить к стадии одобрения инактивированной вакцины, ожидаем, что к концу декабря этого года вакцина сможет выйти на рынок", – приводит слова Лю Цзинчжэня.

По его словам, с 16 февраля проводились исследования по иммуногенности вакцины на семи видах экспериментальных животных, в том числе белых крысах, мышах, морских свинках, макаках и кроликах. Затем испытания вакцины прошли на небольшой группе людей, после чего начались клинические испытания. Лю Цзинчжэнь отметил, что не было зарегистрировано ни одного случая с тяжелым побочным эффектом, после вакцинации у испытуемых вырабатывались антитела.

"Один укол дает вам гарантию защиты на 97%, антитела вырабатываются медленно, в обычной ситуации в течение полумесяца выработается необходимый уровень для сопротивления COVID-19. Если сделать два укола, гарантия защиты на 100%", – добавил он.

Он рассказал, что перерыв между первым и вторым уколом составляет 28 дней, но в особых случаях два укола можно сделать сразу, один укол - в правое предплечье и один угол - в левое. Один угол составляет четыре микрограмма.

По словам председателя директоров Sinopharm, вакцина не будет очень дорогой.

"После поступления в продажу инактивированной вакцины ее цена не будет очень высокой, ожидаем, что один укол – несколько сотен юаней. Например, если два укола, то в пределах 1 000 юаней (144 доллара)", – поделился Лю Цзинчжэнь.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1303)
Теги:
Китай, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik