19:04 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Наука
Получить короткую ссылку
29010

Старт стал первым испытательным тестовым суборбитальным полетом корабля Unity при полной загрузке с пассажирами на борту

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Компания Virgin Galactic в воскресенье успешно осуществила запуск своего корабля Unity с экипажем из четырех человек, который возглавляет владелец компании британский миллиардер Ричард Брэнсон, сообщает компания.

Корабль с Брэнсоном стартовал в воскресенье на границу с космосом со взлетно-посадочной полосы расположенного в штате Нью-Мехико первого частного космодрома США Spaceport America. Вместе с бизнесменом полетели трое астронавтов Virgin Galactic: бывшая сотрудница НАСА Бет Мозес, 33-летняя уроженка Индии Сырыша Бандла и инженер Колин Беннет.

Это стало первым испытательным тестовым суборбитальным полетом корабля Unity при полной загрузке. Таким образом, семидесятилетний основатель компании намерен протестировать аппарат и продемонстрировать миру, что его сервис может безопасно доставлять людей на орбиту.

По технологии Virgin Galactic суборбитальный корабль VSS Unity поднимется в воздух на самолете-носителе WhiteKnightTwo, которым управляют два профессиональных пилота. После отстыковки от самолета на собственной тяге VSS Unity выйдет на суборбитальную траекторию и по достижении заданной высоты совершит горизонтальную посадку. Если судить по предыдущим стартам VSS Unity, три из которых уже были с человеком на борту, состояние "невесомости", которое ассоциируется с полетом в космос, продлится около четырех минут.

Накануне Брэнсон публично пообещал, что будет всецело наслаждаться предстоящим полетом в космос.

Главные темы

Орбита Sputnik