21:53 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1001
  • 100 RUB4.3239
  • USD2.7756
Представители правительства Армении на панихиде

Пашинян простился с легендарным штангистом и экс-послом Армении в Грузии

photo: press office of the Government of Armenia
Общество
Получить короткую ссылку
61900

Соболезнования родным и близким штангиста лично принес лидер бархатной революции в Армении Никол Пашинян

ТБИЛИСИ, 13 ноя – Sputnik. Армянская общественность простилась с титулованным тяжелоатлетом, бывшим послом Армении в Грузии Юрием Варданяном, сообщает Sputnik Армения.

"Колорит и гостеприимство" - Грузия глазами посла Армении Юрия Варданяна>>

Легендарный спортсмен и дипломат скончался 2 ноября в США на 62 году жизни после длительной болезни. Вскоре тело погибшего перевезли на родину.

Варданяна предали земле в ереванском Пантеоне им. Комитаса во вторник днем. До этого состоялась гражданская панихида по погибшему в Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна.

В траурной церемонии принял участие исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян и другие представители власти.

Юрий Варданян
Юрий Варданян

Варданян возглавлял дипломатическое представительство Армении в Грузии в 2014-2017 годах. До этого получил всенародную известность благодаря впечатляющим достижениям в спорте.

Варданян ─ выдающийся советский тяжелоатлет, 43-кратный рекордсмен мира, олимпийский чемпион 1980 года, многократный чемпион мира, Европы и СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. В 1994 году имя Варданяна было включено в Зал славы тяжелой атлетики.

Тяжелоатлет Юрий Варданян
© photo: Sputnik / Р. Мангасарян
Заслуженный мастер спорта СССР (1977), рекордсмен мира по тяжелой атлетике, чемпион Олимпийских игр (1980), многократный чемпион мира, Европы и СССР в весовой категории до 82,5 кг Юрий Варданян с сыновьями

В мае 2013 года Варданян был назначен на должность министра спорта и по делам молодежи Армении и покинул свой пост в связи с отставкой правительства в апреле 2014 года. До назначения на этот пост он являлся советником президента Армении.

Теги:
Похороны, Никол Пашинян, Юрий Варданян


Главные темы

Орбита Sputnik