10:36 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Общество
Получить короткую ссылку
Что мы едим? (37)
40601

Эксперты рекомендуют не мыть мясо, яйца и грибы перед приготовлением

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Специалисты Российской системы качества составили перечень продуктов, которые не нужно мыть перед приготовлением.

Что мы едим: фрукты и овощи проверили на пестициды в Грузии>>

Эксперты настоятельно рекомендую не мыть мясо любого вида. Согласно исследованиям, во время мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадают на чистую посуду или в пищу, что опасно для здоровья. Такие бактерии можно уничтожить лишь при длительной термообработке.

Также эксперты Роскачества не рекомендуют мыть яйца. Их скорлупа имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает от попадания внутрь микробов. Мытье может удалить защитный слой, тогда бактерии проникнут за скорлупу.

Еще один продукт — грибы в упаковке. Из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата, а также подвергаются риску быстро испортиться, поскольку хорошо впитывают влагу. Вместо этого лучше протереть их влажной тканью и срезать поврежденные участки. Если процесс приготовления не предполагает высокой термической обработки, грибы можно ошпарить в кипятке.

Эксперты отмечают, что мыть стоит следующие продукты: рыбу, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис, бобовые. В случае с сухофруктами, семечками, зеленью в герметичной упаковке, стоит ориентироваться на указания в маркировке.

Темы:
Что мы едим? (37)
Теги:
продукты питания


Главные темы

Орбита Sputnik