04:50 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (107)
122110

Грузинское дипломатическое ведомство советует своим гражданам не посещать места массового скопления людей

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Посольство Грузии в Китае предупредило своих граждан об угрозе заражения коронавирусом и призвало воздержаться от посещения людных мест.

ВОЗ: новый вирус из Китая может попасть в другие страны>>

Новый тип вируса бушует в Китае с конца декабря. По последним данным, число погибших от пневмонии, вызванной этим коронавирусом, достигло 17.

"В связи с распространившимся в Китайской Народной Республике коронавирусом обращаемся с просьбой воздержаться от поездки в город Ухань, который является очагом инфекции. Так как угроза распространения вируса оценена как высокая, также мы призываем использовать маски и воздержаться от перемещения в многолюдных местах", - говорится в заявлении посольства.

Помимо Китая новый тип вируса зафиксирован в США, Таиланде и Северной Корее.

Специалисты пытаются выяснить, каково происхождение коронавируса. Согласно информации ВОЗ, его основным источником являются, вероятнее всего, животные. Известно, что инфекция передается от человека к человеку, а в числе симптомов – жар, кашель и затрудненное дыхание. Основным осложнением является пневмония.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (107)
Теги:
Редкие заболевания, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik