23:23 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (110)
119910

С находящимися в городе гражданами поддерживается контакт, они чувствуют в себя в безопасности и им ничто не угрожает, заявил посол

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. В китайском городе Ухань, где свирепствует коронавирус, находятся трое граждан Грузии, заявил посол Грузии в Китае Арчил Каландия.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По последним данным, число зараженных во всей стране превысило 830. При этом 26 пациентов скончались, из них 24 на территории провинции Хубэй, двое - за ее пределами.

Как защититься от нового коронавируса - советы и профилактика >>

"На данный момент в городе Ухань, который является главным очагом распространения коронавируса, находятся трое наших соотечественников. Мы постоянно поддерживаем с ними контакт. Они чувствуют себя в безопасности и ничто им не угрожает. Очень надеюсь что не будет угрожать и в будущем", - заявил Каландия в эфире Первого канала.

По его словам, также поддерживается контакт с соотечественниками и в других регионах. В круглосуточном режиме в посольстве работает горячая линия.

"Они тоже здоровы. Часто выходят на контакт, поэтому у нас есть такая информация", - отметил посол.

Как сообщил посол, в связи с новогодними праздниками в Китае, мегаполисы опустели от людей, но в начале февраля ожидается рост темпов распространения вируса.

Как появился коронавирус

Как стало известно ранее, первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Известно, что он передается от человека к человеку.

В Грузии есть риск распространения коронавируса - ВОЗ >>

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (110)


Главные темы

Орбита Sputnik