07:32 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (165)
666 0 0

Число новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае, кроме провинции Хубэй, снижается шестой день подряд

ТБИЛИСИ, 10 фев – Sputnik. Число жертв коронавируса в материковом Китае выросло до 908, заражены более 40,1 тысячи человек, выздоровели и выписаны 3281 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

За последние сутки выявлены 3062 новых случая заражения, из больниц за сутки выписали 632 человека, скончались 97 человек, при этом число пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, выросло за сутки на 296 человек.

"По состоянию на полночь 9 февраля, государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 40171 подтвержденном случае заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 35982 человека (6484 человек находится в тяжелом состоянии), 3281 человек выписан из больниц и 908 скончались ", - говорится в сообщении госкомитета.

Отдельно в Гонконге выявлены 36 случаев заражения (из них один человек скончался), в Макао обнаружили 10 инфицированных (один из них уже выписан из больницы), на Тайване заразились 18 человек (один из них выздоровел).

В настоящее время еще более 187,5 тысячи человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Вывезенные из Китая граждане Грузии проходят спецпроверку на коронавирус >>

Между тем, число новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всех регионах Китая, кроме провинции Хубэй, которая является очагом распространения заболевания, снижается шестой день подряд. По оценке специалистов, соответствующая динамика демонстрирует эффективность предпринимаемых повсеместно строгих мер профилактики и контроля за распространением заболевания.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (165)


Главные темы

Орбита Sputnik