16:09 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
Общество
Получить короткую ссылку
866 0 0

Символизирующий проводы зимы и встречу весны праздник масленица начался сегодня, 24 февраля, и продлится неделю до 1 марта включительно

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. В Масленицу не стоит себя ограничивать в желании съесть несколько блинов, но рекомендуется делать это утром, заменяя таким образом сложные углеводы, например каши.

Об этом в беседе с "Пятым каналом" рассказала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. Медик предложила добавить к блинам белок - к примеру, творог, моцареллу, пармезан или слабосоленую нежирную рыбу. Еще одним подходящим вариантом начинки являются фрукты и орехи.

По мнению Диановой, блины вполне можно съесть и на обед, но только без жирной красной рыбы, икры и масла. Как говорит гастроэнтеролог, подобное сочетание способно вызвать обострения у людей, которые имеют проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой. При этом стоит воспринимать подобный прием пищи как полноценный, а не перекус.

При этом врач посоветовала не есть блины на ужин, поскольку они могут задерживать воду в организме. Блины хуже усваиваются в темное время суток.

Масленица 2020: как сделать чучело для сожжения своими руками? >>>

От сладких начинок тоже стоит отказаться, так как сочетание сложных и быстрых углеводов может привести к лишнему весу.

Теги:
Масленица

Главные темы

Орбита Sputnik