10:21 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5071
  • 100 RUB4.4949
  • USD3.1865
Общество
Получить короткую ссылку
95510

О времени отбытия в Армению и месте сбора посольство выступит с дополнительным заявлением. За обновлениями просят следить на странице посольства в Facebook

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Посольство Армении в Грузии обратилось к гражданам, желающим вернуться на родину, но встретившим проблемы из-за закрытия на карантин Марнеульского и Болнисского районов и перекрытия для граждан движения через КПП "Садахло", сообщает Sputnik Армения.

Дорога от КПП "Садахло" (армяно-грузинская граница) к КПП "Верхний Ларс" (грузино-российская граница) проходит через Марнеули (азербайджанонаселенный регион Грузии).

В ночь на 23 марта власти Грузии перевели муниципалитеты Марнеули и Болниси на строгий карантинный режим. В Марнеули была выявлена инфицированная коронавирусом женщина, источник заражения пока установить не удалось. В Марнеули создан полевой госпиталь, ограничен въезд и выезд граждан. Ограничения не распространяются на грузоперевозчиков, фуры дезинфицируют и в сопровождении полиции покидают территорию Грузии.

В связи с этим армянское посольство в Грузии сообщает, что граждане Армении, желающие вернуться в страну, должны до 12:00 часов 24 марта личным письмом направить на электронную почту дипмиссии (armgeorgiaembassy@mfa.am) или ее страницу в соцсети Facebook свои данные – Ф.И.О., номер телефона, дата рождения, номер автомобиля.

"О времени отбытия в Армению и месте сбора посольство выступит с дополнительным заявлением. Просим следить за страницей посольства в Facebook", - говорится в сообщении диппредставительства.

Напомним, с 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение. К 23 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 61 человека, 8 выздоровели.



Главные темы

Орбита Sputnik