15:28 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Общество
Получить короткую ссылку
4413 0 0

Чеснок, безусловно, очень полезен для организма человека, но у него, как и у всего вокруг, есть две медали

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Чеснок не вылечит вас от коронавируса, но способен укрепить иммунитет. О пользе этого растения и способах его применения для укрепления здоровья рассказал радио Sputnik врач-гомеопат Михаил Лущик.

Инфицированные коронавирусом в Грузии: кто как себя чувствует >>>

Медик подчеркивает: если человек подхватил любую вирусную инфекцию, в этом случае помочь ему могут только врачи. Но укрепить иммунитет каждый может сам. Чеснок в этом плане весьма кстати.

"Чеснок от коронавируса не спасает. Это очень специфическое заболевание, - уверяет доктор. - Но чеснок может отсечь обычные сезонные вирусы. Сейчас люди паникуют, когда заразились простым вирусом и боятся, что попадут в изолятор. В этом плане чеснок поможет".

При этом способы употребления в пищу чеснока могут быть самыми разными, поясняет врач-гомеопат.

"Его можно принимать в любом виде. Можно очищать и глотать, можно жевать. Когда ты глотаешь дольку, то от тебя меньше запаха. Некоторые в ноздри напихивают, но с такими людьми в общественном транспорте ехать очень тяжело", – считает Лущик.

Спасение от коронавируса - чача и чеснок
Спасение от коронавируса - чача и чеснок

Однако в любви к чесноку есть, по его словам, и более серьезные ограничения.

"Пожилым людям нельзя съедать его очень много. Дольку чеснока съели и хорош. Через несколько часов можно еще. Это острый продукт, и не все со слабым сердцем его хорошо переносят. Осторожнее с ним. Не надо им увлекаться сильно", – заключил врач, отметив, что не стоит считать чеснок панацеей от всего.



Главные темы

Орбита Sputnik