17:15 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (423)
352910

Во время карантина люди часто задаются вопросом, как и чем лучше обрабатывать поверхности, которые могут быть потенциальными разносчиками вируса

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Хлорсодержащие препараты — именно ими во время пандемии необходимо дезинфицировать подъезды жилых домов и все поверхности, которых мы касаемся.

Тотальная дезинфекция: как в тбилисском метро убивают коронавирус - видео >>>

В частности, в подъезде эксперты рекомендуют протирать тканью, смоченной в таком растворе, кнопки лифта, перила и ручки дверей. Об этом рассказал журналистам заместитель главного врача по эпидемиологии Ильинской больницы в Подмосковье Олег Гамов.

"Каждые два часа мы (в больнице - ред.) обрабатываем дезинфицирующими растворами часто используемые поверхности: банкоматы, дверные ручки, автоматы для продажи напитков, перила. Мы обрабатываем одноразовыми салфетками, смоченными в специальном растворе", - сказал Гамов.

Врач также пояснил, что этими же средствами можно дезинфицировать все поверхности в квартирах.

По мнению Гамова, хлор - один из лучших препаратов для дезинфекции от вирусов и бактерий. "Чем чаще обрабатывать, тем лучше. Два раза в день хотя бы", - заявил Гамов.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 26 марта составляет 416 686, скончались – 18 589. Всего заболевание охватило 196 стран мира.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (423)


Главные темы

Орбита Sputnik