05:21 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4463
  • 100 RUB4.2402
  • USD3.0552
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1041)
2189 0 0

Эксперты Фонда медицинского образования и научных исследований Мэйо в США раскрыли влияние коронавирусной инфекции на сердце

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Ученые в США выяснили, что во время заболевания инфекцией SARS-CoV-2 физиологические параметры сердца способны измениться. Исследование экспертов из Фонда медицинского образования и научных исследований Мэйо публикует портал MedicalXpress.

Специалисты считают, что иногда эти изменения происходят в результате воспалительной реакции, иногда — из-за зарождения очага COVID-19 в сердечной мышце.

Так врачи выявили два типа сердечных заболеваний, связанных с коронавирусной инфекцией. Первый связан с сердечной недостаточностью, когда сердечная мышца плохо качает кровь, второй — с аритмией. Причиной этого заболевания называют побочные эффекты от лекарств, используемых для лечения от вируса.

При этом отмечается, что медикам не удалось прийти к единому выводу: способны ли лечебные препараты, которые применяют для поддержания кровяного давления, увеличивать риск возникновения сердечной недостаточности. Понятно лишь одно - влияние коронавируса на сердце в долгосрочной перспективе неизвестно по причине новизны заболевания.

К примеру, один из авторов исследования, доктор Лесли Купер рекомендует людям из группы риска продолжать применять подобные препараты, если лечащий врач не запрещает. Купер также советует сердечникам соблюдать все меры предосторожности: чаще мыть руки на карантине и заниматься спортом в домашних условиях.

Примечательно, что ранее китайские медики описали портрет типичного умершего от коронавируса пациента: это мужчины, страше 50 лет, страдающие неинфекционными хроническими заболеваниями. По мнению врачей, именно на эту категорию людей пришлось наибольшее число летальных случаев при пандемии. В зоне риска также являются гипертоники, сердечники и диабетики. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1041)


Главные темы

Орбита Sputnik