11:41 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
1085370

Возвращение армянской молодежи на родину стало возможно в результате тесного сотрудничества с властями Грузии и американскими организациями

ТБИЛИСИ, 10 апр – Sputnik. Тридцать пять учеников из Армении вернутся на родину из США через Доху – это удалось сделать благодаря договоренности между МИД Армении и Грузии, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анну Нагдалян.

По ее словам, в результате соглашения между ведомствами двух стран, а также при сотрудничестве с Американскими советами (некоммерческая образовательная организация с головным офисом в Вашингтоне, ред.) 9 апреля было устроено возвращение армянских и грузинских учеников, которые находились на обучении в различных общеобразовательных учреждениях США в рамках программы FLEX.

"При координации посольства США в Армении со стороны Советов Америки была организована безопасная перевозка детей из 19 штатов в город Чикаго. Со стороны почетного консула в Чикаго и посольства в аэропорту им были предоставлены необходимые медицинские принадлежности", - отметила Нагдалян, отметив, что также была организована встреча и сопровождение детей в аэропорту Дохи.

Как известно, в результате этого сотрудничества в Армению возвращаются 34 ученика из программы FLEX и еще один из программы ACES. По прибытии из США их ждет 14-дневный карантин.

"Возвращение граждан из различных стран в рамках ситуации с распространением коронавируса - это очередной хороший пример сотрудничества между Арменией и Грузией”, - отметила Нагдалян, поблагодарив грузинских коллег и Советы Америки за содействие и эффективное сотрудничество.

Ранее сообщалось, что лайнер из США доставит спецрейсом в Тбилиси грузинских и армянских школьников через Доху. Грузинская сторона на протяжении десяти дней вела переговоры с американской стороной, чтобы организовать транспортировку школьников.



Главные темы

Орбита Sputnik