04:09 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1978)
361 0 0

Из-за вредных привычек, по мнению специалистов, могут вылезти наружу скрытые хронические заболевания людей

ТБИЛИСИ, 4 мая – Sputnik. Переедание, употребление алкогольных напитков и малоподвижный образ жизни – эти вредные привычки мы приобрели за период самоизоляции на фоне пандемии коронавируса. Об этом "Вечерней Москве" рассказали диетолог Александра Кириленко и иммунолог Анатолий Устющев.

Как считает Кириленко, ночные переедания - одна из самых больших проблем на карантине. Многие люди "заедают" стресс, связанный с эпидемией COVID-19 в мире, употребляя много вредного фастфуда и газированных напитков. Так, по мнению диетолога, могут вылезти наружу скрытые хронические заболевания людей, которые открывают дорогу для их более яркого проявления.

"Такой образ жизни - это путь к ожирению, появлению сахарного диабета, возникновению заболеваний сердца. Ухудшается гормональный фон, увеличивается риск развития атеросклероза, деменции", - говорит врач. Наравне с перееданием Кириленко также выделила пагубный интерес к спиртному.

Иммунолог Устющев поясняет, что третьей, не менее пагубной привычкой, является долгое сидение за компьютером.

"Как обычно бывает, человек отрабатывает смену, и ему, по идее, не плохо бы пройтись по квартире, сделать какую-то разминку, размять тело. А что делает большинство? Они продолжают сидеть и переключаются на просмотр всяких фильмов, игр и иных увеселительных программ", - отметил врач.

По словам медика, дефицит активного образа жизни повышает риски инфарктов, инсультов и онкологических болезней. "Сколько бы вам ни было лет, пять раз в неделю вы должны потеть от физической нагрузки: зарядка, приседания, комплексные упражнения, кардионагрузки", - резюмировал эксперт.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1978)

Главные темы

Орбита Sputnik