17:00 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1145)
23411

Американский лидер последовал совету своего врача и ежедневно принимает противомалярийный препарат

ТБИЛИСИ, 19 мая – Sputnik. Президент США Дональд Трамп раскрыл свой метод профилактики от коронавируса. Об этом глава Белого дома рассказал журналистам на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Трамп анонсировал "важные объявления" о вакцине от COVID-19>>

По словам Трампа, он принимает ежедневно одну таблетку противомалярийного препарата гидроксихлорохина, который ему прописал врач.

"Я принимаю гидроксихлорохин. Прямо сейчас, да. Я начал употреблять его пару недель назад. Потому что я думаю, что это хорошо. Я слышал много хороших историй", - сказал Трамп журналистам.

Также президент США отметил, что регулярно проходит тест на COVID-19 и пока анализы показывают отрицательный результат.

Гидроксихлорохин является производным от 4-аминохинолина препаратом. Лекарство применяется для лечения малярии, дискоидной и системной красной волчанки, ревматоидного артрита, заболеваний кожи. Гидроксихлорохин оказывает умеренное иммуносупрессивное и противовоспалительное действие.

Ранее в США опровергли пользу этого препарата для борьбы с коронавирусом.

Опасный препарат

Гидроксихлорохин - бесполезный препарат для профилактики нового коронавируса, более того - от него могут возникнуть осложнения, передает Радио Sputnik.

Медикамент изучили врачи шанхайской больнице "Жуйцзинь". Принять участие в опыте согласились 150 пациентов с коронавирусом из 16 больниц в Китае. Их поделили на две группы, одни участники принимали гидроксихлорохин и применяли стандартное лечение, другие же получали стандартное лечение без применения противомалярийного препарата.

В итоге удалось доказать, что гидроксихлорохин не оказывает эффекта на течение болезни, однако вызывает значительные осложнения.

 В группе, где принимали разрекламированный президентом США препарат, побочный эффект составил 30% в отличие от второй, где побочные реакции на стандартное лечение составили 8,8%. Серьезных осложнений от противомалярийного препарата не было, самым распространенным стала диарея.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1145)
Теги:
Грузия, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik