06:06 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1054)
5240 0 0

Премьер-министр Армении впервые начал заседание правительства в медицинской маске

ТБИЛИСИ, 21 мая – Sputnik. За сутки в Армении зарегистрировано 335 новых случаев заражения коронаврисуом, сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян на заседании правительства в четверг.

Армения вернется к жестким ограничениям? Пашинян рассказал о стратегии властей>>

Общее число инфицированных достигло 5 606 человек. Премьер впервые начал заседание правительства в маске.

"С коронавирусом наши дела плохи. Вчера зарегистрировано 335 новых случаев. Зарегистрировано 70 случаев смерти (всего - ред)", - сказал Пашинян.

Он сообщил, что попросил проинформировать его о настроениях, царящих в обществе в связи с пандемией. По его словам, ему поведали удивительные факты.

"Ходят даже слухи, что правительство приплачивает людям за то, чтобы их включали в статистику по коронавирусу. Делается это якобы для того, чтобы получить международную помощь. Говорят, что и смерти по другим причинам записываются в ту же статистику", - сказал Пашинян.

Премьер категорически опроверг эту информацию, подчеркнув, что с первого дня власти не вводили население в заблуждение и ни к каким манипуляциям не прибегали.

"Ситуация намного серьезнее, чем мы можем представить или представляем. Нам нужно предпринять строжайшие меры для обеспечения контроля, чтобы не быть вынужденными снова идти на крайние ограничительные меры", - сказал Пашинян.

С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1054)
Теги:
Армения


Главные темы

Орбита Sputnik