02:27 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Общество
Получить короткую ссылку
714 0 0

Кстати, специалисты не рекомендуют покупать и носить медицинские маски типа N95, используемые врачами, чтобы не допустить дефицита защитных средств на рынке

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. Многоразовые защитные маски обязательно нужно регулярно мыть - лучше стирать их горячей водой и моющими средствами типа обычного мыла. Об этом пишет портал MedicalXpress со ссылкой на медиков и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Специалисты CDC советуют мыть маски после каждого использования. По словам доцента Университета Алабамы (США) Пенни Уотс (Penni Watts), после стирки маску следует тщательно просушить. Лучше, если сделать это с помощью горячего воздуха.

Есть рекомендации и по поводу хранения масок. Чистые тканевые маски следует хранить до следующего использования в закрытом бумажном пакете, чтобы не допустить появления на тканевой поверхности микробов и вирусов.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США также отмечают, что роль защитной маски вполне способен выполнять кусок, к примеру, старой футболки, шарф или бандана. Главное, выходя на улицу, ими нужно прикрывать рот и нос.

При этом, CDC крайне не рекомендует покупать и носить медицинские маски типа N95, используемые врачами, чтобы не допустить дефицита защитных средств на рынке.

О важности регулярной очистки защитных масок часто говорит и врач-педиатр Евгений Комаровский. По мнению специалиста, маски не стоит кипятить или прогревать в микроволновой печи. Достаточно постирать аксессуар в мыльной воде.



Главные темы

Орбита Sputnik