16:33 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1058)
830 0 0

По словам специалиста, рост скорости передачи инфекции будет увеличиваться по мере приближения осеннего сезона

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Распространение респираторных заболеваний с наступлением осени увеличивает вероятность второй волны пандемии коронавируса. Об этом сообщет РИА Новости со ссылкой на слова президента Высшего института здравоохранения (ISS) Италии Сильвио Брузаферро.

"C октября начинается сезон, когда растет распространение инфекций верхних дыхательных путей. Очевидно, что в сценариях, которые мы предполагаем, вирус SARS-COVID, который передается, прежде всего, по воздуху и при контакте, становится заболеванием, которое может получить большее распространение и может быть ошибочно принято за другие болезни", - сказал Брузаферро, выступая в палате депутатов итальянского парламента.

"Знаменитая гипотеза о второй волне связана с этим. И с научно-технической точки зрения она является объективными данными", - отметил эксперт.

При этом профессор, который входит в научно-технический комитет при итальянском правительстве по борьбе с COVID-19, отметил, что на следующей неделе страну ждут новые сложности с открытием границ между регионами.

По его мнению, это потребует своевременного ответа на появление новых очагов. Относительно подобных районов правительство ранее выражало готовность ввести режим "красных зон".

С начала эпидемии в Италии было зафиксировано более 231 тысячи случаев заражения коронавирусом, 150 тысяч больных выздоровели, общее число жертв составило 33 142 человека.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1058)


Главные темы

Орбита Sputnik