00:16 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)
1076 0 0

С 1 июня граждане Армении смогут отправляться в Китай по внутренним паспортам, однако за такую поездку придется заплатить платным карантином

ТБИЛИСИ, 30 мая – Sputnik. Министерство иностранных дел Армении призывает граждан страны планировать поездки в Китай в случае крайней необходимости, передает Sputnik Армения.

Армения вернется к жестким ограничениям? Пашинян рассказал о стратегии властей>>

В МИД напомнили, что 31 мая истекает срок приостановления действия соглашения о безвизовом режиме между Арменией и Китаем. С 1 июня граждане Армении смогут отправляться в Китай по внутренним паспортам.

"Если граждане страны все же решили отправиться в Китай, им придется заполнить бланк о состоянии здоровья и пройти карантин за свой счет", - говорится в заявлении МИД.

С 19 января вступило в силу межправительственное соглашение о безвизовом режиме между двумя странами. Однако спустя 12 дней его действие было приостановлено из-за пандемии коронавируса, эпицентром которого стал Китай. С 28 марта Китай временно приостановил въезд в страну иностранных граждан, в том числе и тех, кто имеет визу и вид на жительство.

C 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)
Теги:
Армения


Главные темы

Орбита Sputnik