17:24 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1392)
504 0 0

В Казахстане из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в предстоящие выходные ужесточают карантин в пяти крупных городах - Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Экибастузе

ТБИЛИСИ, 19 июн - Sputnik. У посла Грузии в Казахстане Зураба Абашидзе выявили COVID-19, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе министерства иностранных дел Грузии.

"У него подтвердился коронавирус. Он проходит лечение в Казахстане под наблюдением соответствующих специалистов, с которыми, со своей стороны, на постоянном контакте находятся грузинские медики", - сообщила собеседница агентства.

Среди тех высокопоставленных госслужащих, кто заразился коронавирусом, оказались первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали (выздоровел), министр здравоохранения Елжан Биртанов, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, депутат мажилиса Бекболат Тлеухан, аким Темиртау Галым Ашимов (выздоровел), заместитель акима Павлодарской области Асхат Оралов и глава управления общественного здравоохранения Алматы Камалжан Надыров (выздоровел).

В настоящее время все совещания и заседания правительства проходят в селекторном режиме. В здании правительства и Дома министерств усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности, 80% сотрудников переведены на удаленный режим работы.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Казахстане достигло 16 351 человек. Число выздоровевших от COVID-19 достигло 10 139 человек, 105 пациентов скончались. С недавних пор в республике ведут отдельную статистику по бессимптомным носителям SARS-CoV-2: их выявили более 7 609.

В Казахстане из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в предстоящие выходные, 20-21 июня, ужесточают карантин в пяти крупных городах - Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Экибастузе. В городе запретят работу и возможность посещения мест массового скопления людей, будет остановлена работа общественного транспорта. Также жители городов не смогут выехать в курортные зоны Боровое, Капшагай и Баянаул.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1392)


Главные темы

Орбита Sputnik