10:03 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
481 0 0

Спустя шесть месяцев количество зараженных в мире достигло десяти миллионов человек, умерли 500 тысяч, заявил гендиректор ВОЗ

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. Распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в мире ускоряется, несмотря на некоторое улучшение ситуации в некоторых странах, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений - обновление на 30 июня >>>

"Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть, где развернуться. <…> Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась", - отметил Гебрейесус.

Гендиректор ВОЗ подчеркнул, что 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае.

Спустя шесть месяцев количество зараженных в мире достигло десяти миллионов человек, умерли 500 тысяч, добавил он.

Ранее Тедрос Адханом Гебрейесус заявлял, что мир вступил в новую и опасную фазу пандемии. По его словам, это связано с тем, что многим людям "надоело сидеть дома", при этом вирус все еще быстро распространяется и остается смертельно опасным.



Главные темы

Орбита Sputnik